맛있는 밤을 더 맛있게 먹는 법에 대해 이야기 하겠습니다.
시골집에서 밤농사를 해서 다른사람보다는 조금 더 알고 있는 사항을 이야기 할게요
1. 정말 정말 최고로 맛있는 밤(겁나 비싸지만 맛을 아는사람만 먹는 밤) : 옥광, 대보
* 품종이름인데 두가지 품종이 엄청 맛있음. 한번 이 품종으로 맛보면 다른밤 못먹어 ㅠㅠ
2. 더 맛있게 먹으려면 10월 말 이후에 사먹어라. 엄청 달다.
* 이유는 저온창고에서 숙성이 되기 때문에 9월이나 10월초 바로 사서 먹는것보다 2배는 맛있다
* 일반밤도 숙성이 되면 맛있게 된다.
3. 밤 삶는법
* 밤을 씻어서 밤이 완전히 잠길만큼 물을 충분히 냄비에 넣는다.
* 처음에는 센불로 삶다가 물이 끓기 시작하면 약하게 해서 끓인다.
* 총 삶는 시간은 40분~45분정도(오래 끓일수록 맛있음. 다만 타지 않게 주의 필요)
* 다 되면 물을 완전히 버리고 찬물에 잠깐 헹구어 내면 껍질 분리가 잘됩니다.
4. 밤 먹는법 : 칼로 껍질 까서 먹거나 이빨로 반절을 잘라 먹거나 마음대로.
'살면서 후회하지 않는 선택들 ' 카테고리의 다른 글
어깨죽지 왜 이리 아플까? 왜 아픈지 생각해봅시다 (0) | 2022.11.26 |
---|---|
차량 차폭감(오른쪽 차폭감) 해결하는 정말 쉽고 확실한 방법 (0) | 2022.11.14 |
인천 가볼만한 곳, 무장애길, 만수동 완벽한 숲세권 부럽다. (5) | 2022.10.23 |
묘이장후 산소탈 왜 갑자기 어깨를 못움직이지? 부적으로 해결한썰 (3) | 2022.10.12 |
악성 변비도 딥톡 플러스 3일 정도 먹으면 뻥 뚫리더군요 (0) | 2022.10.02 |